Схема разработки стратегии предприятия гостиничного бизнеса на этапах планирования и прогнозирования Руководствуясь данной схемой, товарную стратегию можно описать как стратегию, содержащую только процесс планирования, представляющий собой конечный этап разработки стратегии и результат, выраженный совокупностью планов для каждого товара разрабатывается свой план. Ценовую стратегию можно отнести к стратегиям, содержащим только процесс прогнозирования, причем прогнозирование в данном случае выступает как начальный этап - прогнозирования конъюнктуры рынка. Стратегия финансового оздоровления, так же как и инвестиционная стратегия относятся к стратегиям, в которых план является результатом конечного этапа - планирования и т. Предложенная схема позволяет не только ускорить, но и повысить эффективность процесса разработки стратегии. Выявлены факторы, влияющие на стратегическое планирование и прогнозирование развития предпринимательской деятельности гостиниц. Для формирования стратегии развития предпринимательской деятельности гостиничного предприятия руководители организаций все чаще применяют не только наиболее подходящие для решения поставленных задач методы стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности, но и осуществляют объективную, своевременную и достоверную оценку внутренних и внешних факторов, формирующих определенный климат вокруг исследуемого гостиничного предприятия. По мнению автора, в качестве инструмента стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности гостиниц в современных экономических условиях целесообразно применять следующие тринадцать групп факторов, отраженные в табл.

Управление отелями.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Концептуальные положения создания стратегии поддерживающей внутриотраслевой диверсификации.

Анализ влияния внешних и внутренних факторов, определяющих развитие системы стратегического планирования предприятий гостиничного комплекса.

Стратегический и долгосрочный план имеют одинаковый горизонт планирования - долгосрочный (от года и выше), но различаются подходами к .

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу. Оба эти высказывания говорят о проблемах во взаимоотношениях с представителями СМИ. Здесь полезно будет привести несколько правил и указаний по работе с прессой: Все отели обращаются к рекламе в средствах массовой информации.

Выбор СМИ зависит от того, на какие целевые группы клиентов рассчитаны рекламные объявления. Многие московские отели делают сейчас ставку на Интернет-рекламу. Пользуясь Интернетом , клиент получает более широкий выбор, более простой, комфортный и дешевый способ резервирования, нежели пользуясь услугами турагенств. Организация акций — это компетенция пресс-референта и менеджера по . Здесь важно учитывать, что отдельные эффективные мероприятия могут стать затратными и неэффективными, если забывать о поставленной цели.

Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства Введение к работе Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние десятилетия туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничный сектор. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства.

стратегическое планирование гостиничный бизнес. ВВЕДЕНИЕ . Далее идет подпроцесс определения долгосрочных целей.

Выработка плана реализации — приобретение, стимулирование и развитие компетенции Выполнение плана — проведение социального аудита, стратегии, контроль и оценка действий Рисунок 1 — Этапы стратегического управления персоналом Для поддержания оптимального уровня управления персоналом в гостиничном предприятии необходима существенная финансовая поддержка.

Бюджет по управлению персоналом чаще всего включает расходы на подбор персонала; социальную поддержку сотрудников, а также средства на поддержку сотрудников в особых обстоятельствах; обучение сотрудников, повышение их квалификации; мотивацию труда сотрудников, а именно: Определение потребности в персонале Одним из основных вопросов кадрового планирования является определение потребности в персонале, которое базируется на данных об имеющихся и запланированных рабочих местах, плане проведения организационно-технических мероприятий, штатном расписании, плане замещения вакантных должностей.

Планирование потребности в персонале включает: Необходимо также определить, какое количество людей потребуется для выполнения конкретной операции, и оценить качество труда; провести прогноз численности трудовых ресурсов, необходимых для выполнения всего комплекса работ в отеле, а также оценить существующий рынок труда на предмет наличия квалифицированных работников, уровня зарплаты и т.

Исходными сведениями для определения плановой численности сотрудников, их профессионального и квалификационного состава являются производственная программа и плановая норма выработки [1, с. В гостиничном бизнесе кадровая политика определяет генеральную линию и принципиальные установки в работе с персоналом на длительную перспективу. Количество обслуживающего персонала для обеспечения работы гостиницы в расчете на одного гостя зависит от многих факторов, и в первую очередь от категории гостиницы: Выделяют два этапа для определения потребности предприятия в персонале: Тогда численность работников в плановом периоде ЧРп рассчитывается по формуле где ЧРот — численность работников в отчетном периоде; — индекс роста объема услуг; — индекс роста производительности.

Бизнес-планирование

Все права принадлежат Правительству Москвы. Основы внутрифирменного планирования деятельности гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования Принципы и методы планирования Система планов гостиничного предприятия. Текущий план предприятия гостеприимства Структура текущего плана гостиничного предприятия Показатели текущего планирования и порядок его формирования. Планирование маркетинга Содержание и порядок разработки плана маркетинга Методические подходы к определению эффективности маркетинговых мероприятий.

Разработка эксплутационной программы гостиничного предприятия Содержание эксплуатационной программы гостиничного хозяйства Планирование эксплуатационной программы. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда Планирование фонда рабочего времени Планирование численности персонала гостиницы Планирование фонда заработной платы.

Финансовые планы подразделяются на долгосрочные, текущие и оперативные. Финансовое планирование как составная часть бизнес- планирования.

Данная этапность носит примерный характер, имеет разные модификации в зависимости от базового метода прогнозирования [ ; ]. Исходя из рассмотренных подходов к определению и классификации планов и прогнозов, а также связанных с ними процессов, автором был сделан вывод о том, что под стратегическим прогнозированием предпринимательской деятельности стоит понимать процесс формирования альтернативных сценариев развития предпринимательской деятельности организации на основе научно-обоснованных суждений о предполагаемых состояниях объекта в будущем и сроках их достижения.

Если учитывать, что прогнозирование достаточно часто является основой планирования, то стратегическое планирование предпринимательской деятельности можно определить как комплекс мер по реализации наиболее выгодного с точки зрения достижения целей и миссии предприятия сценария развития предпринимательской деятельности организации, сопровождающийся разработкой планов и программ их осуществления.

Рассмотренные классификации прогнозов и планов на сегодняшний день не являются исчерпывающими. Помимо методов прогнозирования, их срочности, объективной направленности, еще одним критерием для классификации прогнозов и планов, влияющим на формирование специфических свойств этих процессов, по - мнению автора, целесообразно считать вид реализуемой стратегии.

В качестве примера в таблице 1. В данном случае отсутствует процесс планирования, а прогнозирование является одним из начальных этапов реализации стратегии, причем для прогноза конъюнктуры рынка проводится предварительная оценка емкости интересующего рынка, конкурентной среды, политики правительства и условий сбыта. Детальное изучение всех ценообразующих факторов следует осуществлять после выбора пре-почтительных сегментов рынка.

Тема 13 Каналы распределения в индустрии гостеприимства

Ресурсное планирование проекта Пример Менеджер гостиницы экономического класса для уточнения необходимых элементов маркетинговой политики разрабатывает модель поведения потенциального клиента. Какие аспекты поведения клиента при принятии решения он должен учесть? Предположим, что семья в каникулы совершает путешествие. К вечеру возникает проблема поиска подходящей гостиницы для отдыха и ночлега.

Принципы, этапы и методы планирования в сфере услуг: Факторы, влияющие в результате периодического продления планов долгосрочные расчеты по . услуг, частично используются в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Полный спектр услуг по управлению гостиничной недвижимостью инвестиции и консультации Всеобъемлющий взгляд и строгая концентрация на данных рынка, а также углубленные знания местных тенденций помогут вам выбрать правильный проект для вложений и эффективно управлять инвестициями. Специалисты в области финансов и управления гостиницами поддержат вас в вопросах, связанных с разработкой, реструктуризацией или приобретением проектов.

Стратегические инвестиционные и консультационные концепции соответствуют самым высоким требованиям инвесторов, банков и других финансовых учреждений. На основании текущего состояния объектов, анализа конкурентов, а также опираясь на нынешние тенденции в гостиничной индустрии, разработает подробный план действий, направленных на оптимальное вложение с максимальной рентабельностью инвестиций.

Помощь в планировании долгосрочных инвестиций. Формирование инвестиционных стратегий для клиентов, помогающих им удовлетворять свои потребности и достигать поставленных целей.

Организация стратегического планирования и управления

Роль и назначение индустрии гостеприимства 3. Тенденции и особенности развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан. Понятие роль и классификация видов туризма 1. Классификация и виды туризма.

Выполнен анализ проводимого на предприятии планирования разных направлений 13)Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: Продукцией планирования является система планов - долгосрочных.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы планирования бизнеса гостиничного предприятия 5 1. Понятие плана и основные его виды 5 1. Задачи планирования 7 2. Основы работы гостиничного предприятия 14 2. Сущность гостиничного бизнеса 14 2. Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве 15 2.

Национальные стандарты в сфере гостиничных услуг 18 2. Повышение энергоэффективности гостиницы 21 3. Планирование деятельности гостиничных предприятий 24 3. Система планов гостиничного предприятия 24 3. Стратегическое и текущее планирование 27 Заключение 33 Список литературы 35 Введение Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день планирование работы организации является ключевым элементом управления.

Правильное, а также своевременное составление планов работы компании обуславливает ее успешную, согласованную работу. Планирование сегодня дает возможность избежать различных необоснованных затрат, а также существенно увеличить эффективность применения ресурсов организации.

Бизнес-планирование на Предприятии Туризма и Гостиничного Хозяйства

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!